HOME > イベント情報 > 話し方のプロが伝授「傾聴力向上セミナー」

話し方のプロが伝授「傾聴力向上セミナー」

令和6年10月3日(木)  午後2時〜4時
〜コミュニケーション・営業の質を変える「聴く力」とは〜

仕事を行う上で言葉の重要性は皆さまご存じの通りですが、耳を傾ける力にも同じくらいの価値があることをご存知ですか?
 本セミナーでは、話し方の専門家が、対話の中でより深い理解と信頼を生み出すための傾聴スキルを伝授します。
 職場での円滑なコミュニケーションや営業時への活用等、あらゆるビジネスシーンに必要なスキルをこの機会に学んでください。

日 時 令和6年10月3日(木)  午後2時〜4時
講 師 田中 杏奈  (たなか あんな) 氏
・エムシー・プレゼンラボ 代表
・イベントMC
・トークスキルアップコーチ
 大学時代よりイベント業界での仕事を始め、卒業後、そのままプロのイベントMCの道へ。官公庁関係から一般向けまで幅広い司会経歴をもち、式典、企業イベント、展示会、記者発表会、トークショー、セミナー、講演会などを多数経験。1年先まで指名が入る。10数人程度の小規模イベントから20万人以上の大規模イベントまでさまざまなMCを務める。展示会等での累計プレゼンテーション数は6,000回以上。ありとあらゆる展示会を網羅。現在はこれまでの経験を活かし、トークスキルアップコーチ(話し方講師)も兼務。日本プロフェッショナル講師協会?認定講師を取得し、企業研修や団体向けの講座も開催し、一人でも多くの方に「話す」を「チャンス」に変えていただきたいという想いで全国へ活動中。
対 象 中小・小規模事業者
内 容 ☆「傾聴」の基本ともたらす効果
☆会話しやすい空間づくり
☆聴く姿勢と相槌で信頼度をアップさせる
☆傾聴における話し方と表現の仕方
☆会話での実践練習 等

多摩商工会議所会議室にてモニター受講
申 込 @事業所名
A所在地
B電話番号
C参加者名
Dメールアドレス
E受講方法(オンラインでの受講 ・ 多摩商工会議所会議室で受講)

を明記のうえ、FAXまたはメールで多摩商工会議所までお申込み下さい。

FAX : 042-376-1188
申込期限 令和6年9月24日(火)