HOME > イベント情報 > >元劇団俳優が教える「印象力アップ 見せ方話し方セミナー」

元劇団俳優が教える「印象力アップ 見せ方話し方セミナー」

令和4年11月11日(金)  午後2時〜4時
 大勢のお客様の感情を動かすミュージカル。ミュージカル俳優や舞台俳優は目の前の1人にグッと伝わる表現力と伝え方を身につけています。

ビジネスの場面でも同様で、目の前の人に自分の伝えたいことが伝わり、また会いたいと思ってもらえることが大切です。この機会に印象力アップを図りませんか。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時 令和4年11月11日(金)  午後2時〜4時
講 師 齊藤 史緒 (さいとう しお) 氏
・劇団四季出身
・元ミュージカル俳優

劇団四季にて、ミュージカル俳優、舞台俳優として17年間に亘り活躍する。「レ・ミゼラブル」「ミス・サイゴン」「ダンス・オブ・ヴァンパイヤ」等に出演する。舞台俳優を退いてからは、コールセンターにて、「電話応対マナー指導」をする品質管理担当として勤務。現在、その当時培った表現力や経験を活かして、講師等として活動の幅を広げている。
内 容 ☆印象を左右するモノ

☆印象力 up トレーニング

@ウォーミングアップ A姿勢 B表情 C声

☆マナー5原則
 @表情 A挨拶 B身だしなみ C態度 D言葉遣い

☆コミュニケーションの基本

多摩商工会議所会議室にて大型モニター受講も可

◆オンライン(Zoom)受講にあたって
・「インターネットができる環境があること」が前提となります。
・本セミナーに使用するテキストは紙で送付致します。
・事前にZoomのアプリを端末(パソコン等)にインストールするようお願いします。
・事前に多摩商工会議所よりお送りする「招待メール」のURLをクリックして頂ければご参加できます。
・設定方法などご不明な点は多摩商工会議所にお問い合わせください。

・リアルタイム配信によるオンラインでの開催、または会議室で受講する形です。
・本セミナー受講に際しての受講環境(PC、スマートフォン等の端末環境やインターネット通信環境等)は受講者ご自身で確保をお願いします。
・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。 ・受講者の端末環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加頂けない場合や、接続が不安定になる場合があります。
・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
申 込 @事業所名 A所在地 B電話番号 C参加者名 Dメールアドレスを明記のうえ、メールで多摩商工会議所までお申込み下さい。