HOME > イベント情報 > >「パワハラ防止法の再確認と現場で役立つカスハラ対策」セミナー

令和6年6月25日(火)  午後2時〜午後4時
〜「ZOOM」によるオンライン受講または多摩商工会議所会議室の大型モニターにて受講〜

近年、職場におけるパワハラが問題になっていますが、2022年4月からは中小・小規模事業者もパワーハラスメントの防止措置が義務化の対象となりました。
 また、防止措置の「指針」には、カスタマーハラスメントもカバーする防止対策があり、顧客が従業員に威圧的な言動や理不尽な要求を突きつける「カスタマーハラスメント」(カスハラ)増加の背景からカスハラ対策についての課題も増えています。
 本講座ではパワハラ防止法の再確認とカスハラ事例等を含めた現場で役立つカスハラ対策について、従業員が被害を受けた場合の事業所・店側の対応を学んでいただきます。

日 時 令和6年6月25日(火)  午後2時〜午後4時
講 師 津田 典子(つだのりこ) 氏
・Fine HR 代表
・国家資格キャリアコンサルタント
・人財育成コンサルタント

元ANAの客室乗務員、客室乗務員インストラクター。ファーストクラス担当、チーフパーサー。インストラクターとして4年間で新人CAを400名育成、1000名超の社員研修を担当。接遇マナー講師として、社内外で登壇。その後、採用コンサルティング会社で飲食業界やサービス業を中心に10社の採用をリーダーとして担当。現在はコミュニケーション・マナー講師として全国で活躍中。形を整えるだけの型を教える内容ではなく、相手と自分のこころにフォーカスしたホスピタリティを発揮する接遇・マナーセミナーは、各地で好評を得ている。
主な内容 (1) パワハラ防止法案の概要
(2) ハラスメントの基礎知識
(3) カスハラ対応の基本
(4) カスハラに移行させない現場対応
(5) カスハラに対応するための組織体制
方 法 @オンライン受講Zoomを使用します)
A多摩商工会議所会議室で大型モニターにて受講

・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。
・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
申 込 申込フォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。